Aspic Di Frutta Di Bosco Gratis


Aspic Di Frutta Di Bosco

L’aspic è un piatto, dolce o salato, che prevede l’utilizzo di gelatina in cui incorporare i più vari ingredienti. La gelatina per dolci è reperibile in commercio sotto forma di polvere o concentrato.
L’aspic ai frutti di bosco è un delicato dessert fresco, semplice e leggero, ottimo per concludere un pasto estivo senza appesantirsi troppo. L’aspic è infatti un dolce ricco di vitamine e con poche calorie.

Ingredienti per 4 perone

15 gr di gelitana in fogli
½ mezzo limone
100 gr di zucchero
2 dl di prosecco
200 gr di frutti di bosco
100 gr di fragole
Qualche foglia di menta.

Prepariamo l’aspic ai frutti di bosco

Ammollate la gelatina in una ciotolina con poca acqua
Portate ad ebollizione 3 dl di acqua con il succo del limone e lo zucchero e fate cuocere fino a quando questo si è completamente sciolto.
Togliete dal fuoco ed aggiungete la gelatina strizzata, mescolando per scioglierla completamente.
Fate intiepidire e poi aggiungete il prosecco.
Intanto lavate ed asciugate i frutti di bosco 
Lavate ed asciugate le fragole e, dopo aver tolto il picciolo, tagliatele in quattro parti.
Versate in uno stampo, che può essere della forma desiderata, un leggero strato di gelatina e mettetelo a rassodare in frigorifero.
Quando la gelatina sarà solidificata versate uno strato di frutta e coprite con altra gelatina.
Fate di nuovo rassodare in frigo e continuate alternando frutta e gelatina fino ad ultimare gli ingredienti, avendo l’accortezza di terminare con uno strato di gelatina.
Mettete l’aspic ottenuto in frigo per circa tre ore coperto da una pellicola trasparente.
Una volta rassodato completamente coprite lo stampo con un piatto da portata e capovolgete l’aspic per sformarlo.
Guarnite a piacimento con frutta di bosco e qualche foglia di menta.

Consigli utili

Per un risultato più estetico è possibile utilizzare stampini monoporzione seguendo lo stesso procedimento.

Per sformare l’aspic senza che si rompa, mettete lo stampo raffreddato in acqua calda per pochi minuti e capovolgete.

L’aspic può essere realizzato anche con frutti di bosco surgelati, ma naturalmente è preferibile utilizzare quelli freschi.

Per un risultato ancora più gustoso e profumato, utilizzate al posto dell’acqua uno sciroppo preparato precedentemente mettendo a macerare fragole in acqua, zucchero e limone.

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