Le cipolle al verde sono gusci per una farcia appetitosa e sono dunque molto più di un semplice contorno. Le cipolle più adatte a questa ricetta sono le cipolline bianche Borettane dalla forma schiacciata e dal gusto più dolce. Si trovano in commercio nei mesi estivi , luglio-agosto e settembre.
Ingredienti per sei persone
600 gr di cipolline
400 gr di zucchine
150 gr di patate lesse
35 gr di burro
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 scalogno
30 gr parmigiano grattugiato
Sale
pepe
La ricetta
Lessate le patate e tagliatele a dadini
Lavate le zucchine ed affettatele a rondelle sottili
Tritate lo scalogno e fatelo appassire sul fuoco con una parte del burro ed 1 cucchiaio di olio, quindi unite le patate e le zucchine, salate e pepate e fate cuocere per 5/6 minuti.
Mondate ora le cipolline, svuotatele e cuocetele a vapore lasciandole un po al dente.
Passate intanto il soffritto di patate e zucchine al passaverdure ed unite al composto il parmigiano.
Disponete le cipolline in una pirofila unta con un cucchiaio di olio, e riempitele col composto che avete messo in una sacca da pasticciere.
Coprite ogni cipollina con ricciolo di burro e fatele grigliare in forno caldo per 5 minuti.
Consigli utili
Per svuotare le cipolle senza piangere, mettetele a bagno in acqua fredda per circa un’ora prima di scavarle.
Per contenere il ripieno le cipolle devono avere un certo spessore quindi fate attenzione a svuotarle al punto giusto ed a non bucarle.
Inoltre non buttate la polpa delle cipolle, potrete tritarla e congelarla per avere un battuto sempre a portata di mano.
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