Parmigiana Di Melanzane Gratis


Parmigiana Di Melanzane

La parmigiana di melanzane è un piatto tipico della tradizione partenopea, infatti nonostante il nome, la ricetta è originaria dell’isola di Ischia .
Buonissima da mangiare calda appena sfornata, la parmigiana è anche buona fredda per un buffet all’aperto o un pic nic. 

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg melanzane
300 gr mozzarella
1 kg pomodori maturi
2 bicchieri olio di oliva
Basilico
100 gr parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione

Tagliate a fette le melanzane per il lungo con tutta la buccia e friggetele nell’olio caldo facendole dorare da ambo i lati.
Disponete le fette fritte su un foglio di carta assorbente e lasciatele asciugare.
Intanto scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli e tagliateli a pezzettini.
Mettete il pomodoro in una pentola con appena un filo di olio, il sale e un paio di foglie di basilico e fate cuocere per circa 15 minuti.
Coprite il fondo di una pirofila del diametro di 20 cm con un leggero strato di pomodoro, disponetevi le fette di melanzane, aggiungete la mozzarella a fettine, il parmigiano ed un altro strato di pomodoro.
Ripetete la sequenza terminando con la salsa di pomodoro e il parmigiano.
Aggiungete qualche foglia di basilico ed infornate in forno caldo a 180 gradi e fate cuocere per 30 minuti fino a che sulla superficie si forma una crosticina dorata.

Consigli utili

Le melanzane si mangiano solo cotte perché oltre ad avere un gusto sgradevole, crude sono anche tossiche perché contengono una sostanza nociva, la solanina.
Anche cotte, spesso conservano un gusto amarognolo per eliminare questo, devono essere spurgate:
disponete le fette di melanzane in un colapasta e copritele con una manciata di sale grosso, metteteci sopra un peso e lasciate riposare per trenta minuti.
Non sempre questo procedimento è però necessario, le melanzane coltivate in serra, in vendita nei supermercati sono dolci naturalmente.

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