La pizza bianca è una tipica ricetta romana buona da mangiarsi da sola ma che può essere farcita e condita in tantissimi modi diversi, con prosciutto, funghi, mortadella e chi ne ha più ne metta.
La pizza con rucola e scaglie di parmigiano è particolarmente adatta ad una serata estiva, grazie al sapore e all’odore inconfondibile della rughetta ben si sposano con quello delle scaglie saporite del Grana.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto:
½ kg farina
250 ml di acqua
1 cucchiaiino raso di sale
10 gr di lievito di birra
Per il condimento
200 gr di rucola
250 gr mozzarella
100 gr di grana.
Prepariamo la pizza bianca rucola e scagli di grana
Dividete la farina a metà in due contenitori.
Dividete l’acqua in altri due contenitori, in uno sciogliete il sale, nell’altro il lievito.
Unite ognuna delle due metà di acqua ad una metà di farina e impastate separatamente.
Quando i due composti saranno consistenti, lavorateli insieme sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 12 ore, poi fatelo lievitare ad una temperatura di 20/25 gradi.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, stendetela in una teglia da forno unta con un filo di olio, e cospargetela con la mozzarella tagliata a dadini
Infornate in forno già caldo per circa 10 minuti ad una temperatura di 250 gradi.
Quando la pizza sarà croccante e dorata, sfornatela e conditela con la rucola e abbondanti scaglie di grana.
A piacimento si può aggiungere un filo di olio di oliva.
Consigli utili
La rucola deve essere fresca e tenera, meglio a foglie piccole perché quelle grandi hanno sapore amarognolo.
Per ottenere un impasto ancora più morbido e fragrante:
utilizzate il lievito naturale che si ottiene dalla fermentazione di impasto di acqua e farina che va poi che va poi reimpastato più volte con altra farina ed acqua.
Aggiungete all’impasto un pizzico di zucchero.
Opinioni e commenti su Pizza Bianca Con Rucola E Scaglie Di Grana
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