Il pollo alle mandorle è un piatto cinese originario del Sichuan una provincia del sud est della Cina considerata un vero paradiso gastronomico. Oggi la cucina orientale è entrata nella nostra tradizione culinaria dato il boom di ristoranti cinesi che si è avuto negli ultimi trent’anni ed il pollo alle mandorle è uno dei piatti più diffusi. Facile da preparare il pollo alle mandorle necessita di tre ingredienti base, pollo, zenzero e salsa di soia.
Ingredienti per 4 persone
2 petti di pollo
100 gr mandorle tostate e pelate
1 cipolla piccola
2/3 cucchiai di zenzero grattugiato
2 cucchiai di farina maizena
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio di semi
Sale q.b.
Prepariamo il pollo alle mandorle
Fate tostare le mandorle in forno caldo a 180 gradi
Tagliate il pollo a pezzetti o a listarelle, ed infarinatelo con la farina unita al sale
In una padella ( ideale il famoso wok cinese) fate soffriggere la cipolla, tritata finemente, con l’olio e lo zenzero grattugiato.
Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete il pollo e fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti rigirandolo di tanto in tanto.
Al termine della cottura regolate il sale, aggiungete la salsa di soia ed amalgamate il tutto con qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete ora le mandorle e terminate la cottura per altri 4/5 minuti fino a che le mandorle si siano ben amalgamate con il sugo.
Versate il pollo in un piatto da portata, copritelo col sugo e servite ben caldo.
Consigli utili
La Maizena o amido di mais è una farina che si può acquistare in ogni supermercato, ma se proprio non l’avete a portata di mano, può essere sostituita con normale farina.
Lo zenzero fresco può essere acquistato dai fruttivendoli, ma in alternativa può essere utilizzato quello in polvere che si trova nel reparto delle spezie di ogni supermercato.
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