Quella dei pomodori ripieni di riso è una ricetta della tradizione culinaria romana. Semplice, freschi e leggeri i pomodori ripieni di riso sono un piatto molto estivo che può essere mangiato anche freddo in un pic nic o in un buffet sulla spiaggia. Spesso vengono accompagnati da patate e costituiscono un piatto unico completo.
Ingredienti per 4 persone
8 pomodori tondi lisci di media grandezza
200 gr di riso
Burro
2 cucchiai di olio di oliva
½ bicchiere vino bianco
50 gr parmigiano grattugiato
Sale
Prezzemolo
basilico
Prepariamo i pomodori
Lavate i pomodori e tagliate la calotta superiore mettendola da parte, svuotateli della polpa avendo cura di non romperli .
Salate l’interno di ogni pomodoro e metteteli capovolti su un vassoio per una mezz’oretta.
Intanto tritate la polpa dei pomodori aggiungete il prezzemolo tritato, il sale, l’olio, il vino bianco, il parmigiano ed il riso, amalgamate il tutto e lasciate marinare per almeno un’ora.
Disponete i pomodori in una teglia da forno unta e riempiteli col riso marinato.
Su ogni pomodoro mettete un ricciolo di burro, una foglia di basilico e coprite con la calottina levata.
Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.
Consigli utili
Per ottenere un piatto veramente gustoso, lasciate macerare il riso nel sugo di pomodoro a lungo.
Ricordate che i pomodori devono essere maturi al punto giusto quindi teneteli in casa per qualche giorno a temperatura ambiente e saranno pronti per essere cucinati.
Il riso da utilizzare è quello dei risotti che non scuce facilmente.
Opinioni e commenti su Pomodori Ripieni Di Riso
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