La torta morbida al cioccolato è una ricetta di semplice realizzazione ed è una vera delizia per grandi e piccini. Può essere realizzata solo come torta di base, da gustare a colazione con un bicchiere di latte, o ricoperta con una golosa glassa che rende il dolce ancora più bello e ghiotto, adatto per festeggiare un’occasione importante.
Ingredienti per la torta
3 cucchiai di cacao
180 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
70 ml di latte
80 gr di burro
Sale
Prepariamo la torta
Mischiate le uova con lo zucchero e poi lentamente setacciatevi sopra la farina, il cacao ed il lievito
Mescolate con cura, aggiungendovi il latte ed il burro fuso.
Unite un pizzico di sale ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate uno stampo per dolci e versate il composto ottenuto
Cuocete in forno già caldo per 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi
Sfornate il dolce e sformatelo appena tiepido su un vassoio.
Consigli utili
Questa ottima torta di base che si manterrà morbida anche per diversi giorni, può essere ricoperta con una glassa di cioccolato.
Ingredienti per la copertura
140 gr cioccolato fondente
50 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di zucchero
Prepariamo la glassa
Spezzate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con il burro a tocchetti
Montate a neve gli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero
Unite il cioccolato fuso con i tuorli e gli albumi montati e mescolate delicatamente
Spalmate con una spatola la glassa sulla superficie della torta e lasciatela solidificare.
Opinioni e commenti su Torta Al Cioccolato Morbida
Gli amici di Gratis 360