La torta di carote e mandorle è una ricetta che richiede circa un’ora di preparazione e pochi ingredienti che si trovano facilmente anche in casa. Il dolce è buonissimo e particolarmente salubre grazie alla vitamina C presente nelle carote ed all’alto contenuto calorico delle mandorle. Una colazione gustosa per i bambini e una dolce merenda per chi soffre di depressione o di disturbi cardiocircolatori.
Ingredienti per 6 persone
300 gr di carote fresche
150 gr di mandorle
1 limone
100 gr di zucchero
200 gr fecola di patata
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 busta di zucchero a velo
Burro per la teglia.
Prepariamo la nostra torta
Raschiate, lavate ed asciugate le carote, poi tritatele finemente in frullatore
Coprite le carote con il succo del limone affinchè non anneriscano
Tritate le mandorle insieme allo zucchero
In una ciotola versate le mandorle tritate con lo zucchero, aggiungete i tuorli delle uova, la fecola di patata, il lievito, un pizzico di sale ed infine il trito di carote mescolando il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Intanto montate a neve le chiare ed unitele lentamente al composto
Mescolate lentamente con un cucchiaio di legno con moto omogeneo dal basso verso l’alto
Imburrate una teglia da forno del diametro di circa 25 cm e versate l’impasto
Fate cuocere in forno caldo per circa 50 minuti a 180 gradi
Quando la torta è cotta, lasciate intiepidire e sformatela su un piatto
Guarnite la torta con zucchero a velo e a piacimento con qualche mandorla e gustatela fredda.
Consigli utili
Una volta infornata la torta non aprite lo sportello del forno per tutto il tempo di cottura, altrimenti la lievitazione si interrompe e il dolce si sgonfia.
Per un risultato ancora più fragrante è possibile tostare le mandorle in forno caldo, per circa dieci minuti, prima di tritarle.
Opinioni e commenti su Torta Di Carote E Mandorle
Gli amici di Gratis 360