La triglia è un pesce dal sapore delicato e particolare e quella al cartoccio conserva intatto l'odore di mare ed il gustoso aroma.
Le triglie più saporite e pregiate sono quelle di scoglio, piuttosto grosse e da porzione, essendo circa sui 300 gr ognuna. Queste sono le più adatte ad cartoccio, nentre le medie vanno fatte in umido e le piccole fritte.
Ingredienti per 4 persone
4 triglie da 300 gr
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo tritato
4 fogli di carta oleata
2 limoni premuti
Prepariamo le triglie al cartoccio
Pulite le triglie ed immergetele in una marinata fatta con aglio, prezzemolo, sale pepe ed olio.
Aggiungete a piacere il limone premuto o mezzo bicchiere di aceto e lasciate riposare per circa un'ora.
Disponete i fogli di carta oleata in una teglia da forno, e su ognuno disponete una triglia ed un cucchiaio di marinata.
Accartocciate ogni foglio arrotolandoli ai lati per chiudere bene le triglie.
Fate cuocere per 15 minuti nel forno a calore moderato rivoltando i cartocci di tanto in tanto.
Servite le triglie nel loro cartoccio che conserverà il sughetto di cottura.
Consigli utili
La ricetta è semplice e veloce, l’unica attenzione che richiede è la scelta delle triglie che sono pesci fragili e delicati per cui non solo devono essere freschissimi, ma devono essere maneggiate con cura per evitare che si rompano.
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