Zucchine Ripiene Gratis


Zucchine Ripiene

Le zucchine ripiene sono un piatto leggero, ottimo antipasto o secondo estivo. Le zucchine sono infatti reperibili ormai tutto l’anno, ma le stagioni migliori sono la primavera e l’estate. Esse hanno un sapore neutro e si prestano ad essere riempite con gli ingredienti più vari, carne, prosciutto, formaggi ed anche pesce.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucchine
200 gr di carne macinata
50 gr di pane raffermo
2 fette di prosciutto crudo
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
2 cucchiai di olio di oliva
Sale
Pepe
Prezzemolo

Prepariamo le zucchine ripiene

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e svuotatele della parte centrale lasciando un bordo di circa 1 cm.

In una terrina battete l’uovo con il sale, aggiungete parte del parmigiano, il prosciutto tagliato a piccoli pezzettini, il pane banato strizzato e sbriciolato, la carne, il prezzemolo tritato ed amalgamate il tutto. 

Riempite le zucchine svuotate con il composto ottenuto e disponetele in una pirofila con un filo di olio.

Cospargete le zucchine con il parmigiano rimasto, aggiungete un mezzo bicchiere di acqua ed infornate per 45 minuti a fuoco vivace.

Consigli utili

Scegliete zucchine non troppo piccole ne troppo grandi e comunque di forma regolare ed omogenea per ottenere una cottura uniforme.

Per un piatto ancora più saporito potete sostituire l’acqua con un mezzo bicchiere di vino.

Per scavare le zucchine utilizzate uno scavino per il melone cercando di non rompere il fondo per evitare che il ripieno fuoriesca.

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