La Pasta frolla è una pasta base utilizzata per molte ricette di dolci, torte, pasticcini ma anche per torte salate o pasticci di maccheroni . Essa può anche essere considerata già un dolce, ma si usa quasi sempre riempita e farcita con crema, frutta panna o cioccolata. Naturalmente in commercio esistono molte paste surgelate sicuramente buone ma non come quella fatta in casa.
Ingredienti
Per 6 persone
200 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
3 uova
Scorza di un arancia grattugiata
Sale
Prepariamo la pasta frolla
Nella classica fontana fatta con la farina mettete un pizzico di sale, i tuorli, il burro ammorbidito e la buccia di arancia.
Amalgamate gli ingredienti lentamente che si impasteranno senza l’aggiunta di acqua, fino a formare una palla omogenea.
Mettete l’impasto a riposare in un luogo fresco per circa un’ora prima di utilizzarla
Consigli utili
Per fare una buona pasta frolla occorre seguire 5 regole fondamentali:
utilizzare una farina del tipo 0 più povera di glutine e quindi più elastica;
utilizzare il burro appena tolto dal frigo;
impastare velocemente senza manipolare molto il composto;
metterla a riposare per almeno un’ora;
toglierla dal forno leggermente morbida per evitare che indurisca troppo.
Opinioni e commenti su Pasta Frolla
Gli amici di Gratis 360